Гибридный анализатор молока, использующий инфракрасный и ультразвуковой метод определения качества молока Екомилк Спектра. 1. Инфракрасный модуль измеряет посторонние примеси в молоке, - Adulterants (Mid-Infrared): - от 6 до 12 % с погрешностью ± 0,2 %:
- Сульфат аммония (Ammonium sulfate) -предел обнаружения 0,2 % с погрешностью ± 0,1 %
- Мочевина (Urea) -предел обнаружения 0,3 % с погрешностью ± 0,1 %
- Меламин (Melamine) -предел обнаружения 0,25 % с погрешностью ± 0,1 %
- Сахароза (Sucrose) -предел обнаружения 1,5 % с погрешностью ± 0,1 %
- Добавленная вода (Аdded Water) -предел обнаружения 25 % с погрешностью ± 5 %
- Нитрат аммония (Ammonium nitrate -предел обнаружения 0,15 % с погрешностью ± 0,1 %
- Бикарбонат натрия(Soda Bicarbonate) -предел обнаружения 0,3 % с погрешностью ± 0,1 %
- Искуственное молоко (Synthetic milk) -предел обнаружения 25 % с погрешностью ± 5 % 2. Ультразвуковой модуль измеряет качественные показатели молока: - Жирность (FAT) oт 0,5 до 12 % с погрешностью ± 0,1 %
- Сухой обезжиренный молочный остаток (SNF) oт 6 до 12 % с погрешностью ± 0,2 %
- Плотность молока (DensitY) oт 1,0200 до 1,0400 г/см3 ± 0,0005 г/см3
- Белок (Protein) oт 2 до 6 % с погрешностью ± 0,15 %
- Температура замерзания oт 0 до -1,000 °C с погрешностью ± 0,015 °C - Вода, добавленная в молоко oт 0 до 60 % с погрешностью ± 5 %