Пастеризационно-охладительные установки пластинчатого типа предназначены для тепловой обработки молока при выработке пастеризованного молока и молока, которое используется для производства кисломолочных продуктов, а также для пастеризации сливок и смеси мороженого.
Пастеризацию молока проводят с целью уничтожения болезнетворных микроорганизмов и снижения количества микроорганизмов. Угнетение микроорганизмов при воздействии температуры протекает по времени. Поэтому температура и продолжительность нагрева продукта являются основными факторами, которые определяют эффективность пастеризации.
Технические характеристики:
Производительность |
25 т/ч |
Холодоагент |
ледяная вода (2 °С) |
Температура пара |
140-160 °С |
Давление пара |
6 атм |
Давление воздуха |
5-6 атм |
Температура пастеризации |
72-85 °С |
Длительность выдержки |
20 сек |
Температура охлаждения продукта |
6-8 °С |
Комплектация:
- пластины изготовлены из нержавеющей стали;
- соединение пластин бесклеевое;
- установка на раме из нержавеющей стали;
- установлены: термометры, датчики температуры, пневмоклапаны, клапаны автоматического управления подачей горячей воды, ледяной воды, пара;
- подача горячей воды, ледяной воды, пара;
- пульт управления;
- система стабилизации производительности;
- автоматический слив молока;
- автоматическая регистрация контролируемых параметров.