СЕМИНАР АНТИКРИЗИСНЫЕ РЕШЕНИЯ В МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ
29–30 сентября в Технологическом институте молока и мяса Украинской академии наук состоялся семинар «Антикризисные решения в молочной отрасли», на котором свои доклады представили ведущие специалисты и научные работники института, а также представители ведущих компаний–поставщиков оборудования и ингредиентов для молочной промышленности.
Это уже шестой семинар, организованный и проведенный журналом «МОЛОКОпереробка», собравший директоров, председателей правлений, главных технологов и зав.лабораториями более пятидесяти молочных предприятий. Представленные доклады были посвящены эффективным и экономичным решениям в производстве молочных продуктов, которые позволили бы молочным заводам в условиях экономического кризиса оптимизировать производство, взяв на вооружение новые современные технологии.
Кроме технологических и технических вопросов, широко обсуждались законодательные вопросы и вопросы стандартизации молочных продуктов в связи с гармонизацией украинского законодательства с европейским, а также вступления Украины во Всемирную торговую организацию, что повлекло за собой пересмотр норм и требований к молочному производству и выпускаемой продукции.
В ходе семинара для участников были организованы дегустации молочной продукции как украин ских, так и зарубежных молочных предприятий. Свою продукцию предоставила компания «Фавор». Кроме того, была предложена дегустация сыров немецкого, французского, польского и украинского производства, а также восемь сортов болгарской брынзы.
На семинаре «Антикризисные решения в молочной отрасли» были представлены следующие доклады:
Технологический институт молока и мяса:
- Кефир. Современный взгляд на микрофлору и технологию
- Молочная сыворотка и современные технологии ее обработки.
- Применение современного инструментального оборудования для определения показателей качества молочных продуктов и выявления фальсифицированных.
- Технологии и оборудования для соления сыров.
- УВТ–обработка молока в сыроделии.
- Оборудование для производства масла, спрэдов и эмульгированных молочно–жировых продуктов.
- Актуальные вопросы внедрения национальных стандартов и технического регламента на молоко и молочные продукты.
- Практические аспекты и рекомендации применения ДСТУ «Молочная промышленность. Продукты молочные и
- молокосодержащие. Номенклатура и требования к наименованиям».
Тетра Пак
- Глобальные тренды рынка молока Таурас–Феникс
- Оборудование европейского качества по украинским ценам для розлива молочной продукции в пластиковую бутылку Эко Ком–Донидо
- Передовое оборудование и технологии для производства творога и сыров Паста Филата от компании Еко Ком–DONIDO.
- Новинки заквасочных культур лаборатории Lactina.
Даниско
- Новые решения от «Даниско» в производстве сырных продуктов и спредов Криовак
- Системы упаковки сыра. Технологические аспекты упаковки сыра.
FOSS Analytical
- Инфракрасные анализаторы качества молока
Картсистемы
- Молочные десерты от Condetta
- Молочные белки IDI для производства натуральных продуктов
Альпма
- Новые решения в производстве сыра
ИКФ–Сервис
- Инфракрасные анализаторы Delta Instruments.
- Тесты для определения антибиотиков в молоке Charm Rosa
Вестфалия сепаратор
- Технологические и финансовые выгоды от инноваций в области механического сепарирования
ПроЛайТ
- Программное обеспечение для молочной промышленности
Advanced
- Криоскопия. Как это работает. Преимущества для пользователя.
- Измерение щелочной фосфатазы в пастеризованном молоке. Для чего это нужно. Как это работает. Преимущества для пользователя. Регулирование законодательством ЕС.
Вечером семинар традиционно радовал участников банкетом с танцевальной программой, конкурсами, розыгрышами, призами и подарками. Словом, помимо ценной информации, с пустыми руками не уехал никто. Атмосфера, царящая на семинаре, поражает всех, кто первый раз принимает в нем участие. Собирается одна большая дружная семья единомышленников, объединенных общими целями, задачами и интересами. И в этой семье любят и ценят каждого, а кроме того, готовы прийти ему на помощь, как в организации трудового процесса, так и в организации досуга.